Bewertungen unserer Kunden


Hier sehen Sie all unsere Kundenurteile (Englisch und Deutsch gemischt), welche auf unserer Webseite bisher veröffentlicht wurden. Viele weitere Berichte aus früheren Zeiten – bevor unser Shop-System online gegangen ist – sind bei den entsprechenden Produkten als PDFs unter dem Tab "Downloads" verlinkt.

Das Kundenurteil zu dem gesuchten Produkt ist nicht dabei? Dann verfassen Sie spielend leicht selbst eine Bewertung. Einfach auf die entsprechende Produktseite gehen und unter dem Tab "Bewertungen" ein paar kurze Zeilen verfassen, gerne mit Ihrem eigenen Bild – ob vom Produkt im Einsatz oder von einem mit dem Produkt erstelltem Astro-Bild.

Ihre Meinung ist uns wichtig, vielen Dank im Voraus.

Durchschnittlich bewertet mit 4.9 von 5 Sternen. Basierend auf 384 Bewertungen.

Kundenbilder

2" MPCC Mark III (Multi-Purpose Coma Corrector für Newtons)

MPCC III & IR Cut Moon & Skyglow Filter
Bewertung von Harald
- 14/5/2020

Kundenbilder

Die Ware wurde pünktlich wie angekündigt geliefert. Der Koma-Korrektor wurde vollständig inkl. Zubehör und mit einer ausführlichen Beschreibung geliefert. Ich habe im Anschluss alle Varianten mit Verwendung einer Astrokamera als auch mit meiner Vollformat DSLR ausprobiert. Ich habe mir den MPCC Mark III deshalb (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Baader 2" Cool-Ceramic Safety Herschelprisma (Visuell / Fotografisch)

Makelllose Sonne mit dem Baader Cool Ceramic Herschelkeil und 4 Zoll APO Triplett
Bewertung von Michael S.
- 14/5/2020

Kundenbilder

Um mich für den kürzlich gestarteten 25. Zyklus vorzubereiten, habe ich mir den Baader Cool Ceramic Herschelkeil mit dem inkludierten 2 Zoll Solar Continuum und ND 3.0 Filter gekauft. Dieser soll dann in der hoffentlich bald aktiver werdenden Sonne zusammen mit meinem Skywatcher ESPRIT 100 und einer monochromen ZWO Asi Kamera Verwendung (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

IR-Passfilter (685nm)

Mond und Venus mit dem Baader IR-Passfilter (685nm)
Bewertung von Michael S.
- 5/12/2020

Kundenbilder

Ich habe diesen Filter für zweierlei Anwendungen erworben - zum einen, um hiermit Aufnahmen der tiefstehenden Venus zu machen, bzw. mit Hilfe des Filters die schlechten Seeing-Bedingungen aufgrund des tiefen Standes im Westen zumindest etwas zu verbessern, zum anderen, um diesen langwelligen Bereich des IR-Passfilters aus denselben Gründen unterstützend für (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Astro & Nature Stativ, Aluminium-Doppelrohrstativ mit Fluid-Neiger und Schnellwechselplatte# 2451020

Kompromisslos stabil, perfekt für Astronomie mit Spektiv
Bewertung von Martin
- 5/9/2020

Kundenbilder

Dieses Stativ kann für Spiegelreflex, Videokameras, vor allem aber auch für Spektive und Ferngläser benutzt werden. All-in-one! Die Möglichkeit beide Achsen mit getrennten Griffen unabhängig verstellen zu können, macht es perfekt für astronomische Beobachtungen mit Ferngläsern wie (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Baader MaxBright® II Binokular inkl. Koffer

MaxBright II Binoviewer
Bewertung von BillP
- 5/8/2020

Kundenbilder

The MaxBright II system has performed flawlessly for me in the field and provided me with many memorable views of rich star fields, open clusters, double stars, galaxies, nebula, supernova remnants, the Moon and planets (Venus). Their compact size, moderate weight, solid build quality, precise mechanical function, well thought out ergonomics, (...) » gesamte Bewertung lesen

12,5 mm Morpheus® 76° Weitwinkel-Okular# 2954212

Auch hier großes Gesichtsfeld und punktförmige Sterne
Bewertung von st-t
- 30/4/2020

Es gilt dasselbe wie beim 6,5mm. Am Mond ist das Bild sehr plastisch, man kann in das Bild "abtauchen". Etwas ungünstig ist die schlechte Unterscheidbarkeit der beiden Okulare. Bei diesem Pärchen kann man es aber an der Höhe festmachen. Die Kombination 6,5 und 12,5 ersetzen das Hyperion Zoom, insbesondere wegen der großen Bildwinkel. Für 1:5 Dobson sehr zu empfehlen.

6,5 mm Morpheus® 76° Weitwinkel-Okular# 2954206

Großes Gesichtsfeld und punktförmige Sterne
Bewertung von st-t
- 30/4/2020

Benutzt an einem Dobson 250mm 1:5 ohne Komakorrektor. Das Okular ist recht handlich. Durch das große Gesichtsfeld kann man bei 190-facher Vergrößerung gut folgen, keinerlei Gefühl von Tunnelblick. Man kann das gesamte Gesichtsfeld überblicken. Das Einblickverhalten ist sehr gut, man findet sofort ein Bild. Außermittig reingeschaut hat man (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Adapter M68/S52 für Baader Wide-T-Ringe# 2458252

Sitzt, paßt, wackelt n-i-c-h-t
Bewertung von Himmel24
- 25/4/2020

Kundenbilder

Wie erwartet, ein Adapter, der erfüllt, was er verspricht. Exakte Verbindung von Zubehörteilen, bei mir zwischen Baader M68 Verlängerungshülsen und dem Baader-Wide-T-Adapter für Sony E-Mount an Sony Alpha 7s. Ermöglicht einen maximalen Durchlaß für den Vollformatsensor. Handhabung / Adaptierung problemlos, da beim Baader-Wide-T-Adapter der passende Inbusschlüssel beilag.

Baader Utility Bag für kleine Zubehörteile# 2954201

Utility Bag
Bewertung von JStr
- 25/4/2020

Tolle - auch optisch sehr ansprechende - Tasche für Filter, Staubkappen, kleinere Okulare oder andere Zubehör-Teile. Sehr praktisch ist die rückseitige Lasche zur Befestigung an Stativbeinen oder am Hosengürtel. So ist alles griffbereit und kann nicht verlorengehen, was bei Staubkappen, Augenmuscheln, Schrauben oder Filtern schnell mal passieren kann.

ASTF: AstroSolar Teleskop Filter OD 5.0 (80mm - 280mm)

Fast perfekt
Bewertung von Holschä
- 25/4/2020

Den Filter hatte ich mir für Sonnenbeobachtungen mit meinem Celestron NexStar SC 8SE Gekauft. Am Anfang überlegt man, für was die ganzen Zubehörteile sind, wenn man dann aber die etwas ungenaue Montierungsanleitung kapiert hat, geht’s ganz einfach von der Hand, nach 15 Minuten war er einsatzbereit. Auf den Tubus geklemmt, man (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

FeatherTouch Micro Focuser für Celestron HD11" / CPC1100 / C11

FEATHERTOUCH MICRO FOCUSER FÜR CELESTRON HD11" / CPC1100 / C11
Bewertung von Alexander
- 23/4/2020

Kundenbilder

Ich habe den Feathertouch sehr schnell einbauen können. Die online Beschreibung waren dabei sehr hilfreich. Also: echt einfach. Das Ergebnis ist ein extrem genaues Justieren der Fokusposition. Ich benutze dazu an einem Stern ein Justage-Maske. Ich kann durch den Feathertouch Micro Focuser für Celestron HD11" / (...) » gesamte Bewertung lesen

Baader 2" ClickLock Okularklemmen (von T-2 bis 4,1")

Clicklock Okularklemme 2"
Bewertung von Thomas
- 19/4/2020

Die Baader 2" Clicklock Okularklemme sorgt an meinem Okularauszug dafür, dass die permanent am Teleskop montierten Gerätschaften in jeder Teleskopposition sicher gehalten werden. Dies trifft auch auf schweres Zubehör zu.

L-RGB CCD-Filtersatz

Gewohnte Qualität
Bewertung von Jens M.
- 18/4/2020

Der LRGB-Filtersatz kommt in der gewoht hochwertigen Qualität, die man von Baader Planetarium gewohnt ist. Das beginnt bei den sehr wertig ausgeführten Schraubfassungen (qualitativ konkurrenzlos m.M. nach) und führt sich fort bei der hochwertigen optischen Qualität. Vor allem beeindruckt dabei die Vergütung der Interferenzfilter. Rein optisch tun die Filter genau das was sie sollen, wie versprochen werden auch helle Objekte ohne Halos abgebildet. Eine klare Kaufempfehlung, auch Preis-Leistungstechnisch.

Kundenbilder

D-ERF Energieschutzfilter (75 - 180 mm)

Baader D-ERF filter with 152/1200 apochromatic refractor
Bewertung von Timo I
- 4/8/2020

Kundenbilder

Full sized (160mm) Baader D-ERF filter provides several choices for my visual/imaging solar Ha system with a Daystar Quark Combo unit. With scope's full aperture (150mm) this D-ERF mask can be used with 4x barlow (=150/4800mm setup, F/32). In more limited seeing conditions I can use aperture mask of 100mm together with a 2.5x barlow (=100/3000mm (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Baader Stronghold Tangentialneiger

Baader Stronghold auf Celestron 11EdgeHD
Bewertung von Alexander
- 4/4/2020

Kundenbilder

Meine ersten Versuche die Spiralgalaxie M51 mit meinem 11“Edge HD von Celestron (f=2800 mm) auf einer Skywatcher AZ/EZ6 zu fotografieren liefen mit mäßiger Statistik, nur ca. 10-15% der Bilder waren akzeptabel. Ich habe dazu eine Nikon Z6 eingesetzt und APT als Aufnahme-Software. Ich fand dann in meinem Schrank eine TheImagingsource DMK (...) » gesamte Bewertung lesen

Baader 2" / 90° Astro Amici-Prisma mit BBHS ® Beschichtung# 2456120

Überragendes Prisma
Bewertung von Kurt K
- 4/2/2020

als Visueller, habe ich mich bis vor kurzem mit einem Dielektric Spiegel an meinem Teleskop erfreut. Alles top scharf, speziell am Mond mit 250 facher Vergrößerung bzw. beim Sternetrennen. Ich verwende nun die Kombi Amici Prisma mit Neodym Filter von Baader und es ist einfach ein Wahnsinn. Mir kommt es noch schärfer vor - die Kraterkonturen sowie Kraterberge "bruzzeln" so richtig vor Kontrast!! Wärmste Empfehlung an Alle! - nicht nur wegen dem leichteren Auffinden der Objekte!!

Kundenbilder

NanoTracker Reisemontierung (inkl. Mini-USB)# 2411050

Astronomie Hausaufgaben
Bewertung von Jürgen
- 4/1/2020

Kundenbilder

Eine Astronomie-Hausaufgabe meines Enkels, die Erdrotation mit einem Langzeitfoto anhand der Sternspuren zu messen, brachte uns beide zur Himmelsfotografie. Nach den Spuraufnahmen mit fester Kamera sollten schließlich auch einmal punktscharfe Fotos entstehen und damit kam die Frage der Nachführung ins Spiel. Passend zu unserer (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Adapter M82/M68, Reduzierring für Baader 3" Hyperion Okularauszug# 2458198

Links large Riccardi Reducer to Baader M68 gear - with some work and lubrication.
Bewertung von William
- 28/3/2020

Kundenbilder

I bought this to link the camera side M82 female thread on the large Riccardi Reducer to my M68 imaging train including the UFC system. It now works well (see image) but I had to deal with two issues: 1. My copy is an extremely tight fit on my copy of the Riccardi Reducer. At first I thought the thread on one of (...) » gesamte Bewertung lesen